Quantità per 4 persone:
- Maccheroni Bruno 400 g.
- Polpa di baccalà 400 g.
- Fiori di zucca 2 mazzetti
- Basilico 1 mazzetto
- Limone (succo)
- Cipolla rossa 1
- Aceto bianco 1 cucchiaio
- Pinoli 40 g.
- Sale, pepe, olio evo q.b.
Preparazione:
Puliamo laviamo e tagliamo a julienne i fiori di zucca e la cipolla rossa. Nel mixer frulliamo il basilico con 4/5 cucchiai di olio evo, il succo di limone, i pinoli, sale e pepe, otterremo una salsa cremosa ed omogenea.A parte in una padella e olio doriamo appena la cipolla a fettine, aggiungiamo i dadini di baccalà sfumando con l’aceto bianco ed infine i fiori di zucca che dovranno appena appassire. Regoliamo di sale, ricordandoci comunque della sapidità del baccalà.
Intanto avremo cotto i maccheroni, scolandoli al dente, versandoli poi nella salsa al baccala’. Se è il caso possiamo aggiungere un mestolo di acqua di cottura. A fuoco spento aggiungiamo il pesto. Mantechiamo il tutto ed impiattiamo, spolverando con dei pinoli appena tostati. Se gradite anche del peperoncino fresco o del pepe nero di mulinello.
